投稿邮箱:dknews105@163.com
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

火树银花不夜天 欢歌劲舞闹元宵

时间:2017-02-16 10:29:40  来源:磴口新闻门户网站  编辑:王宝瑞

 

观焰火


 

  正月十五的磴口县城可谓万人空巷,赏花灯、舞龙狮、猜灯谜、看灯光隧道……一个“闹”字,道出元宵节的欢腾、热烈,也展现了全县各族干部群众争当“绿色崛起、赛过江南”排头兵的精神风貌和决胜信心,请看磴口闹元宵盛况——

红火社火闹新春

 

跑旱船

舞龙

  本网记者 王宝瑞

  正月十四、十五,磴口县大街小巷到处洋溢着元宵节的欢快与喜庆,富源广场上更是热闹非凡,舞龙舞狮、扭秧歌……精彩纷呈的社火表演引来众多群众围观。

  据了解,参加此次社火表演的几十支秧歌队的队员都是农牧民,他们希望以此种喜庆的方式来闹新春。表演中,他们鼓风强弱对比明显、队形变化有序,赢得了观众们的一致称赞。一位农民告诉记者,他不仅把几十亩地种得好,还开了一家小门市部,靠着勤劳的双手,过上了幸福的生活。过元宵节闹红火,他也按捺不住欣喜之情,和大家载歌载舞,祈盼一家人的生活再上新台阶。

魅力影展很吸睛

 

小朋友看摄影展

  本网记者 苏虎娃

  2月10日,魅力磴口四季情缘摄影展在磴口县富源广场举办,吸引了不少市民前来参观。

  本次摄影展共展出作品86幅,集中展示了磴口县风土人情、产业发展、文化旅游、农村人居环境改善等方面取得的成果。这些照片从全新的视角,用形象化的语言,展示了磴口的自然之美、生态之美、人文之美。市民李先生说:“在磴口生活快50年了,都不知道自己的家乡有那么多独特的美景,以后走出去我也有炫耀的资本了!”

群众演出真热闹

 

武动少年

  本网记者 季敏

  2月10日,磴口县富源广场上人头攒动,锣鼓震天,来自夕阳红艺术团、百湖之声艺术团、银河之星等6个艺术团的群众文艺表演队,比演技,亮绝活儿,唱歌曲,练武术,为全县人民献上了一道丰盛的群众文艺大餐。

  演出在少林武校编排的武术《武动少年》中拉开帷幕,《红红火火过大年》《舞出精彩》《欢腾》等舞蹈节奏欢快,引得不少观众也随之翩翩起舞,二人台等民间艺术表演不时将演出推向高潮。夕阳红艺术团负责人徐秀莲说:“为了今年的元宵节活动,我们团还特意编排了新节目,前来观看演出的市民都为我们叫好呢!”

民间团体秀风采


  本网通讯员 郭阳

  2月11日,磴口县在富源广场举办了广场舞、健身操专场演出,夕阳红艺术团等16个民间团体参加了本次演出。

  各队队员们不畏严寒,伴随着欢快的音乐节拍,不断变换着各种队列,精彩的演出赢得了阵阵掌声和叫好声。其中,乌兰布和农场广场舞队带来的舞曲《正月十五闹花灯》,将整场演出推向高潮,也为新的一年开了一个红红火火的好头。

乌兰牧骑来献演

 

乌兰牧骑献舞

  本网记者 邢皓

  元宵节期间,磴口县乌兰牧骑的演员们用精心编排的文艺节目为当地群众献上了一道文化大餐。

  舞蹈《卫拉特情怀》拉开本次专场演出的序幕,豪迈奔放的蒙古族舞蹈仿佛把人们带到了无边无际的大草原。小品《懒汉周二蛋》讲述了在党的精准扶贫政策实施过程中,农村青年周二蛋从懒到勤转变的精彩故事。二人台联唱《挂起红灯拜大年》唱出了老百姓过上美好生活的新期待。

  演出现场,近千名观众的掌声一阵高过一阵,现场气氛十分热烈。整场演出最后在舞蹈《天之骄子》的精彩表演中落下帷幕。

五彩花灯惹人爱

  本网记者 邢皓

  “不看花灯就不像是过元宵节”这已成为磴口县当地群众的共同心声。正月十五晚上,磴口县人民广场上,众多当地居民共游花灯会。

  灯会现场,造型各异、五彩斑斓的各式花灯分列道路两旁,绚烂的灯光不停闪烁,引得观灯群众连连称赞。记者注意到,今年的花灯都突出了“鸡年”这个主题。

  花灯会一旁的旺火堆也吸引了大批游客,人们在火堆四周来回转动,期盼新一年的生活红红火火。

棋盘之上庆元宵

  本网记者 邢皓 通讯员 何建平

  作为“庆元宵”系列活动,磴口县中国象棋排位赛于近日开赛,来自全县行政、事业单位和社会团体的22名棋手参加了比赛。

  本次比赛采用小组循环赛进行。赛场上,棋手们各显棋艺,赛出了水平、赛出了风格,比赛异常激烈。

  经过七轮角逐,最终,邱世平、马福星、赵瑞、杨在权、李克俊、王友亮分别获得比赛前六名。

萌娃萌宝展才艺

  本网记者 张玮超

  2月12日,由磴口县文体局主办的2017年元宵节少儿才艺秀展演举行,全县各少儿才艺培训中心选送的15个节目为全县少年儿童献上了一场节日盛宴。

  演出在舞蹈《盛世欢腾》中拉开序幕,朗诵《我骄傲 我是中国人》、舞蹈《欢腾的马驹》、小品《受益匪浅》、武术《铸炼》、童话剧《白雪公主》、快板《说兵》等节目将演出一次次推向高潮。这些节目充分展现了孩子们热情活泼、多才多艺的一面,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本版图片由本报记者 邢皓 苏虎娃 季敏 特约记者 王宝瑞 摄

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
我县四大班子领导义务植树播“新绿”
我县四大班子领导义务
我县第二届“县长杯”中小学校园足球联赛开幕
我县第二届“县长杯”
欢欢喜喜闹元宵
欢欢喜喜闹元宵
县委中心组(扩大)学习会召开
县委中心组(扩大)学
栏目更新
我县举办2017年“全民健身周”毽球大赛
多部门开展校园周边食品安全检查
磴口新农合结合商业保险 为贫困群众构筑健康保障网
2017年“舞动巴彦淖尔”广场操舞大赛 磴口站—海选赛圆满成功
2017年全市文化科技卫生“三下乡”在我县隆盛合镇举行
商务局为贫困生捐资助学
我县举办庆“三八”女职工联谊会
火树银花不夜天 欢歌劲舞闹元宵
我县养老养生地产项目修建性详细规划方案通过初审
县委副书记、政府县长樊文走访慰问贫困户
栏目热门
我县举办2017年“全民健身周”毽球大赛
多部门开展校园周边食品安全检查
磴口新农合结合商业保险 为贫困群众构筑健康保障网
2017年“舞动巴彦淖尔”广场操舞大赛 磴口站—海选赛圆满成功
2017年全市文化科技卫生“三下乡”在我县隆盛合镇举行
商务局为贫困生捐资助学
我县举办庆“三八”女职工联谊会
火树银花不夜天 欢歌劲舞闹元宵
我县养老养生地产项目修建性详细规划方案通过初审
县委副书记、政府县长樊文走访慰问贫困户